Pudin de chocolate (sin lácteos)

Pudin de chocolate sin lácteos

Si había una manera espectacular de terminar una cena de Navidad, no podía ser otra que con un postre de chocolate. Una vez más, Juanjo de Orielo’s Kitchen Recetas sin lactosa, demuestra que ser intolerante a la proteína de la leche no es sinónimo de aburrido y sin sabor. Con este pudin, todos los amantes del chocolate, intolerantes o no, van a disfrutar y repetir.

Para preparar esta receta Juanjo ha utilizado nuestra Bebida de arroz con cacao entre otros ingredientes de excelente calidad. Ponte el delantal y apunta los ingredientes.

Ingredientes

  • 500 ml. de bebida de arroz con cacao CostaEco
  • 150 gr. azúcar
  • huevos
  • 125 gr. chocolate negro
  • palito de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Amaretto u otro licor (opcional)
  • bizcocho magdalenas necesarios
  • sirope de chocolate
  • almendra crocanti

Elaboración

  1. Cubrimos la base de un molde de bizcochos o magdalenas desmenuzadas (si queremos podemos ponerle caramelo a la base antes de añadir el bizcocho)
  2. En un cazo ponemos a calentar la bebida de arroz con cacao CostaEco con el azúcar, la vainilla y el licor y lo disolvemos bien.
  3. Añadimos un palito de canela y dejamos la leche hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego.
  4. Fuera del fuego añadimos el chocolate desmenuzado y lo mezclamos bien hasta que esté totalmente fundido e integrado. Dejamos la mezcla enfriar 20 minutos.
  5. Batimos los huevos enérgicamente hasta que estén espumosos.
  6. Añadimos la mezcla de cacao colándola sobre los huevos poco a poco y removiendo hasta mezclarlo totalmente.
  7. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de bizcocho (los bizcochos subirán flotando a la superficie).
  8. Cubrimos de papel de aluminio y horneamos el pudin al baño maría dentro de otro recipiente con agua hirviendo, durante 50 minutos a 180ºC. 10 minutos antes de finalizar retiramos el papel de aluminio y continuamos horneando.
  9. Probamos con un palito que esté cuajado y dejamos enfriar en la nevera al menos 4 o 5 horas antes de desmoldar.
  10. Servimos con sirope de chocolate por encima y con almendra crocanti.

Aquí tienes la videoreceta: