Bizcocho de horchata

En plena temporada de horchata nos apetece compartir con todos vosotros esta deliciosa receta de bizcocho de horchata. Y es que la horchata de chufa está taaaan rica que nos apetece de todas formas; bien fresquita, granizada, en helado, y… por que no, en bizcocho. Probad esta increíble receta y… vais a repetir.

La receta es de Anaïs del blog BakeorDie y la verdad es que nos ha encantado. Ha elaborado este delicioso bizcocho con la Horchata de chufa Costa Eco que recibió con el último Club de Probadores de TvBio.

Tenéis en este post el link al vídeo donde explica a la perfección como elaborar este bizcocho, pero a continuación también os lo resumimos. Tomad nota de los ingredientes porque es muy sencillo.

 

Ingredientes:

·175 g Horchata de Chufa Costa Eco

·2 Huevos

·225 g Harina de trigo

·75 g Aceite (girasol + oliva)

·1 sobre de levadura

 

Paso a paso:

  1. En un cuenco mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con unas barillas hasta blanquear.
  2. Añadimos la horchata y volvemos a mezclar bien. Y lo mismo con el aceite.
  3. Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos con el resto de preparación unos 2 minutos.
  4. Enharinamos un molde con aceite/mantequilla y harina para que no se pegue.
  5. Vertemos la masa y horneamos unos 30-35 minutos a 190º.
  6. Dejamos reposar y desmoldamos.
  7. ¡A disfrutar!